martes, 14 de abril de 2015

IMD Nervión-San Pablo 2015 y I Trail ruta del agua

El pasado domingo, arrancaba el circuito de carreras #Sevilla10, con la primera prueba Nervión-San Pablo. La respuesta de los corredores populares, con 8.492 inscritos (de los cuales 2.905 eran niños), convierten esta carrera en la edición con mayor número de inscritos en su historia. En una bonita mañana soleada propicia para la práctica de atletismo, varios atletas hispanos se dieron cita en la Avda. de Andalucia, donde estaba situada la salida y meta.

El vencedor de esta primera prueba del circuito, fue el atleta sevillano del club Ohmio Arahal, Jesús Brenes Gómez, el cual empleó un tiempo de 00:31:23, a su vez en féminas, la ganadora fue Carolina Robles Campo, del club Life Running, con un tiempo de 00:35:31.

- Rosa Maria Jiménez Quintero 00:57:37
- Federico Martínez Garcia (abandono por molestias)

Por otro lado, en la localidad hispalense de Guillena, se celebraba el I Trail Ruta del agua. El Ayuntamiento de dicha localidad, en colaboración con el club deportivo Hijos del viento, organizaron este trail en dos recorridos diferentes, 10 y 38,5 kilómetros de distancia respectivamente, los cuales transcurrieron por varias localizaciones de la Sierra Norte de Sevilla, y con un desnivel positivo de unos 2.000 metros aproximadamente. Más de 600 inscritos en esta primera edición, la cual busca posicionarse como Trail de referencia en el calendario de aficionados a esta modalidad deportiva.

El vencedor del Trail largo, fue una vez más, el atleta Francisco Castillo Limón del club atletismo Guadiamar, empleando un tiempo de 03:02:43. En categoría femenina, la primera en cruzar la línea de meta fue Maria José Redaño Prieto (C.D. BIKILA), con un crono de 04:18:22.

Nuestro único participante en esta bonita y dura prueba, fue Adolfo Navarro Flores, que participó en el trail largo, finalizándolo en 05:45:46. La clasificación del trail corto aún está en proceso de publicación.

Mi más sincera enhorabuena de nuevo a todos nuestros atletas, seguimos mejorando.