miércoles, 6 de abril de 2016

IMD Nervión - San Pablo 2016

El pasado domingo arrancaba el circuito de carreras #Sevilla10 en la carrera popular Nervión-San Pablo con la principal novedad de una nueva distancia competitiva de 5km (prueba de 3km no competitiva en años anteriores).

Unos 9000 corredores se dieron cita en línea de salida en la calle Éfeso junto al pabellón de San Pablo, batiendo el record de asistencia de esta prueba, en la que han destacado tanto los tiempos registrados por los ganadores como de los 274 corredores que necesitaron menos de 40 minutos para completar el recorrido.

El ganador de la prueba fue Gonzalo García Garrido, del C.D. Alixar, ganándole la partida en los últimos metros al onubense Adrián Andivia Soto (club Betta) parando el el crono en 00:30:49. A 15 segundos de ellos llegaba el ganador de la pasada edición Samuel Lay Rincón del C.A. Palaciego. En féminas, la corredora del Life Running Carolina Robles Campos, vigente campeona del circuito, se hizo con la victoria empleando un tiempo de 00:35:12. En segundo lugar llegaba Mamen Ledesma con un crono de 00:36:12 y en tercer lugar entraba nuestra paisana Carmen Valle Atienza, la cual consiguió hacer MMP con un crono de 00:36:48  a pesar de sufrir una caída durante la carrera, desde aquí le damos nuestra más sincera enhorabuena.

Varios hispanos disputaron la prueba reina de 10K, el primero en cruzar la línea de meta fue Antonio Martínez Sosa (Ñaco) con un tiempo de 00:35:43, a continuación lo hacía Federico Martínez García con crono de 00:36:56 y ocupando la tercera plaza de nuestro pódium particular entró José Francisco Cañestro Camacho, que completó la prueba en 00:47:45.