miércoles, 13 de abril de 2016

I Carrera cultural Coria X Japón

Cartel by Carlos Buendía

El pasado domingo 10 de abril se celebró la I carrera cultural Coria X Japón, proyecto impulsado por Carmela Japón y la mismísima Maria José Suárez, organizada por el Exmo. Ayto. de Coria del río y la organización "El perrro andaluz" y en colaboración con el c.a. Coria, c.d. Portufísico y c.d. Hispanos, en beneficio de la fundación "Yo niño" (Fundación Benéfica Infantil dedicada exclusivamente a superar problemas relacionados con la niñez en todo el mundo, cuyo fundador es Cayetano Rivera).

No quisieron perderse este gran evento deportivo benéfico, artistas como Manuel Lombo, Antonio Romero, Jose María (ganador de la voz kids), Manuel Benítez "El cordobés", Pastora Soler, Raquel Rodríguez, Marias José Suárez, Eva González, Cayetano Rivera, etc.

Además, contamos también con la presencia de dos grandes atletas como son Reyes Estevez y Manuel Olmedo (ambos campeones de Europa de 1500ml, entre otros muchos títulos).

En lo referente a la carrera, elegimos un circuito de 7.400 metros, el cuál constaba de dos vueltas, una pequeña de 2.000 metros y una segunda de 5.400 metros, con salida en "Bar los claveles" y meta en el parque Carlos de Mesa, donde se instaló el escenario para la entrega de premios. Pasados algunos minutos de las 11 se dió el pistoletazo de salida, primero para la categoría handbike y posteriormente para la carrera a pie.

El ganador de la prueba fue el triatleta de la localidad vecina de La Puebla del río Manuel Cordero Romero, con un tiempo de 00:24:21, tras un bonito gesto de Manuel Olmedo, el cuál se paró algunos metros antes de entrar en meta para dejar la clasificación en manos de atletas populares. En segundo lugar entró  Yannick Da Cunha López De Armentia del c.a. San Juan, parando el crono en 00:24:26 y en tercer lugar lo hizo Pedro Luis Moreno Peulach del c.d. Bicicletas Palma con 00:24:31. En féminas, la primera en cruzar la línea de meta fue Maria Bustamante Hermidia del c.d. isbylia con un tiempo de 00:31:29, tras ella llegó Esther Sánchez de Paz en 00:31:51, y a esta le siguió la atleta del c.a. Coria Ana Mari Márquez García, que finalizó la prueba en 00:32:14.

En categoria Handbike, el primero en llegar fue Diego Luis Camacho Rodríguez, con un crono de 00:23:50, en segundo lugar lo hizo Joaquin García Díaz con un tiempo de 00:24:15 y en tercer lugar llegó Gregorio Cabello Sosa en 00:24:30, los tres del c.d. Portufísico

El primer atleta hispano en cruzar la línea de meta fue Federico Martínez García con un tiempo de 00:26:39, quedando segundo clasificado de la categoría VETERANO A, muy cerca le siguió Aurelio Cantón Garamendi, parando el crono en 00:27:12, atleta que por fín dejó atrás su lesión, y que poco a poco va recuperando su mejor estado de forma, en tercer lugar y completando nuestro podium particular cruzó la línea de meta David Delgado Rodríguez, con un tiempo de 00:27:50.