lunes, 18 de abril de 2016

XXIV Carrera popular Bollullos de la mitación

En el día de ayer se celebró la XXIVª edición de la carrera popular Bollullos de la Mitación, prueba organizada por el Ayuntamiento de Bollullos a través de su delegación de Deportes y Juventud, la cuál se ha consolidado en nuestra provincia y ha batido records de participación tras haber llegado a los 1.150 inscritos en todas sus categorías.

La prueba ha contado este año con 22 carreras en las que han participado corredores/as en sus diferentes categorías: bebés, peques, querubín, prebenjamín, benjamín, alevín, infantil, cadete, juvenil, senior y veteranos.
Circuito de 8.500 metros que además ha contado con la gran novedad de cambio de recorrido con salida y meta  ubicadas en la calle Genil.

El primer atleta en cruzar la línea de meta fue Yanick Da Cunha, completando el circuito en 00:29:04, en segundo lugar llegó el atleta del club amigos de la pirámide, Hector Saenz de la cuesta en 00:29:34, un segundo después entraba Antonio Martínez Martín completando el podium masculino. En féminas, la vencedora fue nuestra querida paisana y directora de nuestra escuela Carmen Valle Atienza, con un tiempo de 00:32:15, en segundo lugar llegaba Maria Sánchez Moreno del c.a. Betta, parando el crono en 00:35:51 y en tercer lugar lo hizo Josefa Alijo Trigo en 00:37:41.

Tres atletas nos representaron en esta carrera, el primero en cruzar la línea de meta fue Antonio Martínez Sosa (Ñaco), con un tiempo de 00:31:15, entrando en sexto lugar de la clasificación general y tercero de la categoria veterano, a continuación llegó Fernando Salas Lluch con un crono de 00:35:31,y por último y en categoría juvenil (con diferente circuito) Manuel Jesús Romero Mijes, con un tiempo de 00:19:59.

Además tuvimos una gran representación de chavales de nuestra escuela deportiva, que poco a poco se va afianzando en las carreras de nuestra provincia gracias al gran trabajo de nuestra directora Carmen Valle y Jose Maria Rodríguez "Finidi".

Enhorabuena a todos y muchísimas gracias a Finidiblanco por las fotografías.